当前位置:首页>未解之谜>手机访问:m.weijiezhim.cn

牧民为提高肉质给绵羊做CT扫描

来源:未解之谜网时间:2021-04-06 10:57:59编辑:最记录:手机版


希望增加羊群产肉量的牧民,每次扫描要交费85英镑。
这台扫描仪是爱丁堡苏格兰农学院借给诺丁汉大学的。
据国外媒体报道,我们早就吃上了罐装肉,不过现在牧民又给我们推出了经过CT扫描的肉。他们利用CT扫描仪挑选出最好的母羊和公羊,培育出脂肪最少的羔羊。
CT扫描仪最初的设计目的,是用来查找人体内是否存在肿瘤病变,现在牧民用这种仪器产生的一系列X光,拍摄详细的动物体型图,并通过分析这些图,选出牧群中最好的母羊和公羊,进行育种。他们给羊进行扫描的方法是:兽医小心翼翼地给羊打上镇静剂,把它绑在一个传送带上,头部垫上垫子,让羊感觉更舒服一些,然后慢慢把它送进扫描仪。
过去牧民主要依靠专家的眼睛选出最好的公羊,即肌肉最多,脂肪最少的公羊。一些牧民后来使用超声波,但是还是不够精确,现在牧民采用CT扫描仪后,可以更准确地计算出羊身体内含有多少脂肪和肌肉,这意味着牧民可以挑选出基因更优秀的公羊和母羊进行育种,使每只羔羊增产多达2公斤肉。
据牧民查尔斯·赛克比说,一只上好的公羊大约可以卖500英镑,而每只经过CT扫描挑选出的种羊生育的小羊,可以多卖2英镑。他说:“我认为,此时此刻牧民有责任提高产肉的效率和质量。我认为,我们也有责任培育出消耗资源更少、对生态环境影响更小、生长更快、瘦肉更多的羊。”

  • 本月排行