当前位置:首页>未解之谜>手机访问:m.weijiezhim.cn

希捷世界最薄2.5英寸硬盘

来源:未解之谜网时间:2021-04-06 10:56:28编辑:最记录:手机版

2009年12月15日——希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前宣布推出世界最薄的2.5英寸硬盘Momentus® Thin,专为超便携入门级笔记本、高端上网本、备份设备和消费电子设备而设计。Momentus Thin硬盘非常薄,只有7mm厚 ——比传统的9.5mm 2.5英寸笔记本硬盘薄了25%。与固态硬盘和1.8英寸硬盘相比,能为原始设备制造商(OEM)和系统集成商大幅度降低每GB存储的成本,从而推动了入门级轻薄笔记本新产品的发展。
如今90%的上网本都采用9.5mm 2.5英寸的笔记本硬盘,因为固态硬盘和1.8英寸硬盘的成本太高。希捷Momentus Thin硬盘为上网本和便携式笔记本提供价格合理的轻薄存储解决方案,帮助计算机制造商拓展更宽广的应用市场。
“希捷Momentus® Thin 硬盘能够帮助计算机制造商差异化其移动或便携式PC产品,助其在轻薄笔记本电脑和上网本这两个快速发展的市场上增强竞争力。”希捷公司市场营销和产品线管理执行副总裁Dave Mosley先生表示,“希捷致力于帮助OEM和系统集成商合作伙伴,为其轻薄笔记本扩展存储功能,以满足市场对于更轻薄笔记本电脑不断增长的需求。”
在性能和能源利用率方面都不逊于传统2.5英寸笔记本硬盘的Momentus Thin 硬盘,使笔记本电脑的超薄机箱设计成为可能,让OEM企业能够设计具备更高价值的高端上网本,并轻松提升销量,同时差异化消费和商务笔记本电脑的价值。希捷Momentus Thin 硬盘拥有250GB和160GB两种容量选择、8MB缓存、SATA 3Gb/s 接口和5400RPM转速。希捷计划于2010年1月开始向OEM和集成商合作伙伴供货该硬盘。
希捷Momentus 系列硬盘均采用标准尺寸以及逐渐流行的薄款设计,并帮助笔记本电脑制造商为家庭和商务用户开拓了一条广阔的升级之路,从开始只为发邮件和浏览网页购买的入门级、低成本笔记本电脑,到提供主流商务和消费应用的笔记本电脑,再到多功能、高性能的笔记本电脑。希捷传统的9.5mm Momentus 5400RPM和7200RPM硬盘,集成了业界最丰富的功能,包括自加密、FIPS 140-2认证和自由降落传感器等,同时具备高达640GB的容量,3Gb/s SATA接口、16 MB缓存、超强防震、低噪音以及良好的可靠性等功能,适用于入门级、主流和高性能笔记本电脑。


  • 本月排行